当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

省厅6项许可、服务列为即办事项

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-04-20     点击率:     字体显示:

  近日,根据省政府工作要求,省审改办公布了省级行政许可、公共服务事项“一趟不用跑,最多跑一趟”办事清单,包括18个省直部门的72项即办事项。

  清单中涉及我厅即办事项共68类,含“高速公路及独立特大桥和特长隧道建设项目施工许可”“危险化学品水路运输许可”2项行政许可,“政府投资省级有关部门审批的水运工程建设项目开工备案”“公路水运工程监理企业信息变更、人员从业登记”“公路水运工程试验检测机构信息变更、人员岗位登记”3项公共服务事项和“国家主干线、国家部重点公路工程项目竣工验收的审核转报”1项其他行政权力。

  下一步,省厅将严格按照“一趟不用跑,最多跑一趟”的要求,进一步规范细化形成操作性强的办事指南,持续提升办事效率,全面推进网上受理和审批,深化统一政务咨询投诉举报平台建设,确保清单内事项“立等可取”“一次办结”或“全程网办”,切实提高企业和群众的改革满意度与获得感。(厅政法处)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】