当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 干部人事 >> 人员选聘

2017年福建省交通运输厅直属事业单位公开招聘工作人员方案

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-04-11     点击率:     字体显示:

  根据《关于转发〈事业单位公开招聘工作人员暂行规定〉的通知》(闽人发〔2006〕10号)及《关于印发〈福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法〉的通知》(闽人发〔2006〕11号)等文件精神和有关规定,因工作需要,为提升人才队伍素质,组织2017年公开招聘事业单位工作人员工作。有关事项公告如下:

  一、基本条件

  1、具有中华人民共和国国籍,且年满十八周岁。

  2、遵守中华人民共和国宪法、法律、法规。

  3、遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德。

  4、年龄要求30周岁及以下的应为1986年4月26日以后出生,年龄要求35周岁及以下的应为1981年4月26日以后出生,年龄要求40周岁及以下的应为1976年4月26日以后出生。

  5、适应岗位要求的身体条件,符合公务员录用体检标准。

  6、岗位所需的其他资格条件。

  7、除年龄外的资格条件及相关资历的认定,截止时间为2017年7月31日(含)。取得境外学历学位报考者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书(认证截止时间为2017年7月31日)。

  二、招聘岗位及要求

  共计划招聘工作人员36个岗位170名,具体岗位及条件要求详见附件。

  三、信息发布

  招聘信息在福建省人力资源和社会保障厅门户网站(www.fjrs.gov.cn)、福建省毕业生就业公共网(www.fjbys.gov.cn)、福建省交通运输厅事业单位公开招聘考试网(http://www.968980.com/inst/index.jsp)公开发布。

  四、报名

  (一)采取电脑端和手机端在线报名的方式

  1、电脑端报名方式为:登录福建省交通运输厅事业单位公开招聘考试网(http://www.968980.com/inst/index.jsp)报名、缴费—确认初审合格—打印准考证—参加笔试。

  2、手机端报名方式为:关注“交通人才职业中心”微信公众号,点击“人才服务”中的“招考报名”,报名、缴费—确认初审合格—打印准考证(须电脑登陆)—参加笔试。

  (二)时间安排

  1、4月26日—5月10日:报考者提交个人信息及一张规格500K以下的彩色数码证件照片进行电脑端或手机端报名,报名成功两个工作日内查询是否通过资格初审。报名通道于5月11日0时整关闭。

  2、5月11日—12日:被招考单位无正当理由拒绝报考的报考者,通过电脑端或手机端进行网上申诉。申诉通道于5月13日0时整关闭。

  3、5月13日—19日:初审合格的报考者上网打印《福建省交通运输厅直属事业单位2017年公开招聘工作人员准考证》,错过打印时间责任自负。

  4、考生凭准考证,按准考证规定时间及地点参加笔试及面试。

  (三)注意事项

  1、报考者应严格按照招聘岗位资格条件的要求报名,并对网上提交的信息和相关证明材料真实性负责。凡弄虚作假的,一经核实,即取消报考资格。

  2、报考者报名所留的联系方式应准确无误并保持畅通,届时招考单位将电话或短信通知有关事项,因报考者联系方式问题产生的一切后果由报考者自行承担。

  五、考试

  1、考试采取笔试、面试相结合的办法,笔试内容为综合基础知识A卷(高速公路综合执法岗位包括15%左右交通综合执法专业基础知识);面试为结构化面试。实际报考人数与岗位拟招聘人数比例达到3:1以上(含3:1)方可开考,不达3:1的,按闽人发[2006]年11号文件规定执行。

  笔试时间:5月20日(星期六)上午9:00—11:30;

  笔试地点:福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区。

  2、根据笔试成绩从高到低,按岗位拟招聘人数3倍确定面试人选。若实际参加面试人数等于或少于岗位拟招聘人数,报考者面试成绩须达70分以上,方可进入考察与体检。

  3、面试前将对进入面试人选进行资格复审。进入面试人员应在资格复审时提交报考岗位要求的相关证件和证明原件,若暂时无法提供的,经用人单位同意后最迟延至考核前提交;其中2017届应届毕业生岗位要求的相关证件、证明原件,经用人单位同意后最迟延迟至公示前提交。已参加工作的报考者需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报考的证明(或离职证明),若暂时无法提交的,经用人单位同意后最迟延至考核前提交。报考者应对提供材料的真实性负责,凡弄虚作假的,一经核实即取消面试或聘用资格。

  4、进入面试考生的综合成绩按笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例折合计算。若综合成绩并列的,则以面试成绩分高者为拟聘人选,面试成绩仍并列的,则加试一场面试,综合成绩排名以加试成绩为准。

  5、笔试、面试、综合成绩总分均为100分,综合成绩不达60分的报考者不可进入考察与体检。

  6、笔试、面试、考试成绩、考察、体检等所有事项和时间安排请关注福建省交通运输厅事业单位公开招聘考试网(http://www.968980.com/inst/index.jsp)或“交通人才职业中心”微信公众号。

  六、考察与体检

  1、在综合成绩60分及以上人员中根据成绩高低,按岗位拟招聘人数1:1的比例确定考察、体检人选;体检标准及项目参照公务员录用标准执行。

  2、未按时体检的,视为自动放弃;考察、体检不合格或自动放弃的,在同岗位综合成绩60分以上的报考者中按从高至低排名顺序依次递补。

  七、公示

  考察、体检合格的拟聘人选在福建省人力资源和社会保障厅门户网站公示7个工作日。一般情况下,自报名截止之日起至公示拟聘人选在60个工作日内完成。

  八、聘用

  公示结果不影响聘用的,办理聘用核准手续,单位与拟聘人员签订聘用合同。

  九、联系方式

  福建省交通运输厅事业单位公开招聘网和“交通人才职业中心”微信公众号是发布此次招聘相关信息的主要渠道,请报考者密切关注,及时查询,或电话咨询各招聘单位。

  报名手续和考务等有关问题,请与省交通运输人才职业服务中心联系,电话:0591—968980转考务办公室。

  报考资格条件等有关问题,请与各招聘单位联系,联系电话及联系人:

  省高速公路建设总指挥部:0591—87077338  陈女士

  福州高速公路支队:0591—28068630  林先生

  泉州高速公路支队:0595—36619029  林先生

  漳州高速公路支队:0596—7076611  林先生

  龙岩高速公路支队:0597—2776009  石女士

  三明高速公路支队:0598—8520605  庄女士

  南平高速公路支队:0599—6131377  余先生

  宁德高速公路支队:0593—2989827  林女士

  省湄洲湾港口管理局:0595—87777138  林先生

  省泉州港口管理局:0595—22560922  苏女士

  省交通建设质量安全监督局:0591—87077672  陈先生

  十、监督

  本次招聘工作由省交通运输厅统一组织实施。

  省交通运输厅纪检监察监督电话:0591—87077140。

  省交通运输厅人事处监督电话:0591—87077881。

  咨询、监督电话开通时间为报名期间工作日的上午8:30—11:30、下午2:30—5:30。

  附件:福建省交通运输厅直属事业单位2017年公开招聘工作人员岗位信息汇总表

福建省交通运输厅

2017年4月11日