公路水运工程试验检测机构等级评定、换证复核的审核转报(公路工程综合类甲级、公路工程专项类和水运工程材料类甲级、水运工程结构类甲级试验检测机构)

审批事项名称 公路水运工程试验检测机构等级评定、换证复核的审核转报(公路工程综合类甲级、公路工程专项类和水运工程材料类甲级、水运工程结构类甲级试验检测机构)
审批事项编码 00359131AM35010
省级审批权限
事项性质 其它
申报对象 面向企业、组织
实施主体 省交通质监局
主办部门 资质管理处
会办部门
联系人 申晓彤
联系电话 0591-87077655
窗口咨询电话 0591-87078375
是否收费 无收费
法律依据 1.《公路水运工程试验检测管理办法》(2005年交通部令第12号)
第七条:质监总站负责公路工程综合类甲级、公路工程专项类和水运工程材料类及结构类甲级的等级评定工作。省站负责公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级、水运工程结构类乙级的等级评定工作。
第十九条:《等级证书》有效期为5年。《等级证书》期满后拟继续开展公路水运工程试验检测业务的,检测机构应提前3个月向原发证机构提出换证申请。
2.《关于印发<公路水运工程试验检测机构换证复核细则>的通知》(质监综字[2013]7号)
第三条:交通运输部工程质量监督局(以下简称部质监局)负责公路工程综合类甲级、专项类和水运工程材料类、结构类甲级试验检测机构的换证复核工作以及属于部质监局评定的试验检测项目增项的复核工作。省级质监机构负责本行政区域内公路工程综合类乙、丙级和水运工程材料类乙、丙级及水运工程结构类乙级试验检测机构的换证复核工作。
申报条件 《公路水运工程试验检测管理办法》(交通部令2005年第12号)第七条“检测机构可以同时申请不同专业、不同类别的等级。检测机构被评为丙级、乙级后须满1年且具有相应的试验检测业绩方可申报上一等级的评定。”
申报材料 1、申请【等级评定】需提供材料列表:
  1、申请文件(原件2份,盖单位公章);[00359131AM35010_01]
  2、《公路水运工程试验检测机构等级评定申请书》(原件2份,签字,盖单位公章);[00359131AM35010_02]
  3、申请人法人证书原件及复印件(复印件2份,盖单位公章,原件备查);[00359131AM35010_03]
  4、通过计量认证的,应当提交计量认证证书副本的原件及复印件(原件2份,盖单位公章,原件备查);[00359131AM35010_04]
  5、检测人员考试合格证书和聘(任)用关系证明文件原件及复印件(复印件2份,盖单位公章,原件备查);[00359131AM35010_05]
  6、所申报试验检测项目的典型报告(包括模拟报告)及业绩证明(复印件2份,盖单位公章,原件备查);[00359131AM35010_06]
  7、质量保证体系文件(复印件2份,盖单位公章);[00359131AM35010_07]
2、申请【换证复核】需提供材料列表:
  1、申请文件(盖单位公章);[00359131AM35010_08]
  2、《公路水运工程试验检测机构等级复核申请书》(盖单位公章);[00359131AM35010_09]
  3、申请人法人证书、试验检测等级证书正副本复印件,通过计量认证的,同时提交计量认证证书及附表复印件(复印件1份,盖单位公章,原件备查);[00359131AM35010_10]
  4、试验检测机构用房平面布置图及用房证明(原件1份,盖单位公章,原件备查)[00359131AM35010_11]
受理形式 网上或窗口受理
受理地点 福州东水路18号
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办件类型 承诺上报件
网上表格下载 1、公路水运工程试验检测机构等级评定申请书.doc(222K) (查看)
2、公路水运工程试验检测机构等级评定申请书(空白表).doc(167K) (查看)
投诉电话 0591-87078376、87078377(行政服务中心) 0591-87077301(省交通运输厅效能办)
办理程序 1、福建省交通质监局对申请材料进行初审。初审合格的出具核查意见;初审认为有需要补正的,质监机构应当通知申请人予以补正直至合格;初审不合格的,及时退还申请材料,并说明理由。
2、福建省交通质监局出具核查意见并转送交通运输部质监局。
审批流程 受理 → 审核 → 审批 →办结 →送达
法定时限 10(工作日)
承诺时限 受理后6个工作日
到窗口最多次数
交通指引 乘坐9路、11路、27路、64路、72路、78路、106路、118路、130路、133路、310路、317路、317支路公交到东水路口站
纸质材料邮寄地址 福建省福州市东水路18号 福建省交通运输厅行政服务中心 邮编:350001
特殊环节
名称:专家评审 (时限:15个工作日)
依据:《公路水运工程试验检测管理办法》(交通部令2005年第12号)第十四条“现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、检测机构申报材料与实际状况的符合性、质量保证体系和运转等情况的全面核查”、第十五条“现场评审由专家评审组进行”。
时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。
备注 1、申请办理的监督项目若涉及交通战备等涉密的项目,窗口、网络不予以受理,请直接于我局予以联系。
2、申请材料中凡涉及以下内容或带有涉密字样的文件,严禁通过网络上传:
(1)国防交通基础设施建设的项目规划、预算和投资安排,及相关工程勘察和设计图纸、资料、数据等;
(2)内河上及公路交通干线上涉及国防交通基础设施的特大型和重要桥梁、隧道、互通立交的坐标、高程等基础参数和桥基地质结构与水的速度;
(3)比例尺大于或等于1:25万的标有经纬度、控制点或水准点的公路地形图、港区地形图、沿海地形图、航道图;
(4)其他保密规定中罗列的相关内容。

打印收藏收藏关闭