高速公路车辆通行费收费站设置及站名的审核

审批事项名称 高速公路车辆通行费收费站设置及站名的审核
审批事项编码 00359131AT40010
省级审批权限 政府还贷公路:省物价局、财政厅协办;经营性公路:省物价局协办。
事项性质 其它
申报对象 面向个人和面向企业、组织
实施主体 省交通运输厅
主办部门 综合规划处
会办部门
联系人 黄荣
联系电话 0591-87078078
窗口咨询电话 0591-87078382
是否收费 无收费
法律依据 《收费公路管理条例》(2004年国务院417号令)
第十二条 收费公路收费站的设置,由省、自治区、直辖市人民政府审查批准。
申报条件 1、报审项目符合《收费公路管理条例》关于设置收费站的规定;
2、报审收费站的设置、站名符合经批复的工可、初步设计方案;
3、报审收费站已经省交通运输厅(会同省高指)联合省物价局(政府还贷公路项目还要加上财政厅)现场踏勘;
4、报审收费站的站名已征求所在地市政府意见。
申报材料
1、交通部门关于报审高速公路项目初步设计的批复[]
2、项目公司关于报审高速公路项目设置收费站的请示(附件含所在地市政府对收费站站名的意见)[]
3、省高速公路公司关于报审高速公路项目设置收费站的请示[]
4、发改部门关于报审高速公路项目“工可”的批复[]
受理形式 网上或窗口受理
受理地点 福州东水路18号
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办件类型 承诺件
网上表格下载
投诉电话 0591-87078376、87078377(行政服务中心) 0591-87077301(省交通运输厅效能办)
办理程序 受理 → 初审 → 复审 → 签批 → 办文 →送达
审批流程 受理 → 审核 → 审批 →办结 →送达
法定时限 20(工作日)
承诺时限 受理后12个工作日
到窗口最多次数 1次
交通指引 乘坐9路、11路、27路、64路、72路、78路、106路、118路、130路、133路、310路、317路、317支路公交到东水路口站
纸质材料邮寄地址 福建省福州市东水路18号 福建省交通运输厅行政服务中心 邮编:350001
特殊环节
名称:外厅会签 (时限:20个工作日)
依据:政府还贷公路:省物价局、财政厅协办;经营性公路:省物价局协办。
时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。
备注

打印收藏收藏关闭