政府投资省级有关部门审批的航道(防波堤)工程施工图设计审查

审批事项名称 政府投资省级有关部门审批的航道(防波堤)工程施工图设计审查
审批事项编码 00359131AT30010
省级审批权限
事项性质 其它
申报对象 面向企业、组织
实施主体 省交通运输厅
主办部门 建设管理处
会办部门
联系人 杨连凯
联系电话 0591-87077125
窗口咨询电话 0591-87078382
是否收费 无收费
法律依据 1.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)
第十一条 建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。
2.《航道建设管理规定》(2007年交通部令第3号)
第二十四条 省级交通主管部门负责其管辖区域内航道建设项目的施工图审批工作;但是位于长江干线的航道建设项目施工图审批工作由交通部负责。
审批部门对符合要求的施工图设计文件,应当作出予以批准的决定;对不符合要求的施工图设计文件,应当作出不予批准的决定并说明理由。
审批部门在审批前应当委托不低于原施工图编制单位资质等级的另一设计单位,对施工图设计文件中关于结构安全、稳定、耐久性的内容进行审查。
3.《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第662号)
第三十三条 县级以上人民政府建设行政主管部门或 者交通、水利等有关部门应当对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。
申报条件 1.建设方案符合航道规划要求。
2.建设规模、标准及内容等符合经批准的可行性研究报告或者经核准的项目申请报告。
3.符合国家和行业的有关技术标准。
4.符合有关编制水运工程初步设计文件的要求。
申报材料
1、1.申请文件[00359131AT30010_01]
2、2.施工图设计文件[00359131AT30010_02]
3、3.经批准的初步设计文件复印件[00359131AT30010_03]
4、4.审批部门根据项目需要要求提供的其他材料[00359131AT30010_04]
受理形式 网上或窗口受理
受理地点 福州东水路18号
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办件类型 承诺件
网上表格下载
投诉电话 0591-87078376、87078377(行政服务中心) 0591-87077301(省交通运输厅效能办)
办理程序 1.窗口受理,转由省港航局办理。
2.省港航局建设管理处对受理的申请材料进行审核,提出办理意见。
3.补充完善后报省港航局。
4.省港航局建设管理处复核,局分管领导、局领导审核。
5、厅建管处审核、厅领导签发。
6.当面送达或寄件送达。
审批流程 受理 → 审核 → 审批 →办结 →送达
法定时限 20(工作日)
承诺时限 受理后12个工作日
到窗口最多次数 1次
交通指引 乘坐9路、11路、27路、64路、72路、78路、106路、118路、130路、133路、310路、317路、317支路公交到东水路口站
纸质材料邮寄地址 福建省福州市东水路18号 福建省交通运输厅行政服务中心 邮编:350001
特殊环节
名称:专家评审 (时限:30个工作日)
依据:1.《航道建设管理规定》(2007年交通部令第5号)第二十四条 审批部门在审批前应当委托不低于原施工图编制单位资质等级的另一设计单位,对施工图设计文件中关于结构安全、稳定、耐久性的内容进行审查。
时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。
备注

打印收藏收藏关闭