省级核准的关系社会公共利益和公众安全的企业投资重大基础设施和公用事业项目初步设计审核(跨设区市普通公路)

审批事项名称 省级核准的关系社会公共利益和公众安全的企业投资重大基础设施和公用事业项目初步设计审核(跨设区市普通公路)
审批事项编码 00359131AT10012
省级审批权限 省发改委交通处
事项性质 其它
申报对象 面向企业、组织
实施主体 省交通运输厅
主办部门 厅建管处
会办部门
联系人 林俊评
联系电话 0591-87077513
窗口咨询电话 0591-87078382
是否收费 无收费
法律依据 1.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)
第十一条 建设工程勘察、设计单位资质证书和执业人员注册证书,由国务院建设行政主管部门统一制作。
2.省发改委、省审改办《关于公布最新省级行政审批清理结果的通知》(闽发改体改〔2013〕829号)
附件1“保留省级行政审批项目”第4项“省级核准的关系社会公共利益和公众安全的企业投资重大基础设施和公用事业项目初步设计审批”中交通项目由省发改委会同交通运输厅联合审批。
申报条件 初步设计文件已编制完成
申报材料 1、申请【01初步设计审查】需提供材料列表:
  1、工程可行性研究报告批复或审查纪要[]
  2、初步设计咨询报告[]
  3、初测外业验收纪要[]
  4、初步设计文件(第一册总说明)及汇报简本[]
  5、设区市交通主管部门申请初步设计审查文件[]
2、申请【02初步设计审批】需提供材料列表:
  1、工程可行性研究报告批复[]
  2、设区市交通主管部门申请初步设计审批文件[]
  3、初步设计概算审查意见[]
  4、初步设计修编文件复查意见[]
  5、初步设计修编文件(第一册总说明)及初步设计修编咨询报告[]
  6、项目建设管理机构情况[]
受理形式 网上或窗口受理
受理地点 福州东水路18号
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办件类型 承诺件
网上表格下载
投诉电话 0591-87078376、87078377(行政服务中心) 0591-87077301(省交通运输厅效能办)
办理程序 1、经办起草文件;2、处领导审核;3、省高指会稿;4、厅分管领导签发;5、省发改委会签。
审批流程 受理 → 审核 → 审批 →办结 →送达
法定时限 45(工作日)
承诺时限 受理后27个工作日
到窗口最多次数
交通指引 乘坐9路、11路、27路、64路、72路、78路、106路、118路、130路、133路、310路、317路、317支路公交到东水路口站
纸质材料邮寄地址 福建省福州市东水路18号 福建省交通运输厅行政服务中心 邮编:350001
特殊环节
名称:专家审查 (时限:30个工作日)
依据:初步设计文件专业性强,需组织专家审查
名称:发改委会签 (时限:15个工作日)
依据:报发改委会签
时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。
备注

打印收藏收藏关闭